Корзина
796 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380962036222
+380932036222
+380662036222
 Нож для мясорубки Vitek mhn06313, фото 2

Нож для мясорубки Vitek mhn06313

Цену уточняйте

Под заказКод: 02.0858
Написать
Нож для мясорубки Vitek mhn06313
Нож для мясорубки Vitek mhn06313
Написать
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380962036222 Viber & WhatsApp
  • +380932036222
  • +380662036222
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380962036222 Viber & WhatsApp
  • +380932036222
  • +380662036222
  • Контакты
    • Телефон:
      +380962036222, Viber & WhatsApp
      +380932036222
      +380662036222
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      ул. Фещенка-Чоповского 2, Житомир, Житомирская область, Украина
    • Email:
      electrosan@i.ua
  • Условия возврата и обмена

Нож для мясорубки Vitek mhn06313

 

 

Оригинальный нож от компании Vitek.

 

  • Диаметр: 59 мм
  • Отверстие: 10.5х10.5 мм
  • Толщина ножа: 5.5 мм

 

Обладает высокими режущими свойствами. Сочетание высококачественной стали с современными методами термообработки надолго сохранит остроту лезвия. Замените свой старый нож для мясорубки - и Вы быстро приготовите фарш без предварительного отделения жил и хрящей. Данный нож также подойдет в любую отечественную механическую или электромеханическую мясорубку. После использования нож тщательно промыть и сразу удалить влагу с его поверхностей. Просушить.

Электромясорубка – кухонный прибор, состоящий из видимых и невидимых элементов. Нож – видимая запчасть, и на эту деталь приходится большая нагрузка. Новые или правильно заточенные измельчители быстро справляются с перемалыванием мяса и измельчением других продуктов. Производятся из металла и эксплуатационный период составляет от 1 до 5 лет, в зависимости от частоты использования техники. Естественный износ – главная причина, по которой приходится купить нож для мясорубки.  

 

 Какими бывают ножи для мясорубки: критерии правильного выбора

 

Когда в металлический корпус мясорубки попадают продукты, которые продвигаются через шнековый конвейер, их попадание к острому ножу происходит из-за вращения шнека. В результате, наибольшая нагрузка помола: разрезать на более мелкие части, измельчать, рубить и подталкивать на выход к решетке – приходится именно на нож. В зависимости от критериев, ножи имеют собственную классификацию. Производятся они преимущественно из стали, а по способу изготовления делятся на:

  •          Штампованные – встречаются в бюджетных устройствах, легкие, требуют более частой замены.
  •          Кованые – высокие показатели прочности.

Ножи могут быть односторонними и двусторонними. Первые встречаются чаще всего, а вторые служат дольше.

 

По форме лезвий резаки классифицируются следующим образом:

  •          со сдвинутой кромкой от центральной оси;
  •          в виде серпа;
  •          с саблевидной режущей сталью.

 

Форма ножа – первое, на что нужно обратить внимание при поиске. Ножи могут быть с прямой или изогнутой формой. Преимущество последних в предотвращении наматывания жил на шнек. Это позитивно сказывается на работе устройства, ускоряет ее и защищает от поломок важные элементы. От материала изготовления зависит то, как долго прослужит нож мясорубки.

 

Измельчители преимущественно производят из нержавеющей стали и они способны долго работать без заточки за счет твердого сплава. Существуют ножи со специальным покрытием. Наиболее распространенное – стеллитовое, увеличивающее эксплуатационный срок из-за повышенной износостойкости. Наличие покрытия защищает деталь и она долго не нуждается в заточке. Есть еще самозатачивающиеся ножи в электромясорубку, но их стоимость часто выше цены самой техники.

 

Вид посадочного отверстия тоже важен. Оно может быть: круглым, овальным, квадратным, шестигранным, в зависимости от производителя. С аналогичной формой посадки будет и решетка, с которой нужно менять нож для мясорубки. Купить эти два элемента обойдется дешевле, чем приобрести новую электромясорубку. С установкой ножа в электромясорубку вы справитесь сами, это несложно. Если резак односторонний – устанавливать его нужно плоской стороной к решетке (на шток надевается выпуклая сторона детали). Двусторонний нож устанавливается любой стороной. Количество лопастей в производственных мясорубках обычно равно трем, а в бытовых – четыре.

 

 Когда нужно менять нож для мясорубки и какой факт упускают многие владельцы прибора

Если устройство перестает качественно измельчать продукты, первое, что проверяют – измельчители. Не всегда их замена решает проблему, т.к. она может скрываться в чем-то другом. Запчасти, входящие в комплект мясорубки, могут ломаться, изнашиваться естественным образом или теряться. Тупые резаки негативно сказываются на работе агрегата. Для измельчения продукта нужно больше времени, нагрузка сильнее и это плохо влияет на дорогостоящую цепь – двигатель и редуктор. Чтобы избежать непредвиденных поломок и расходов на ремонт, нужно своевременно менять нож для мясорубки. И вместе с ними рекомендуем поменять и решетку. Именно этот факт упускают обладатели электромясорубок, полагая, что дело только в ноже.

 

Эта режущая пара неразделима, работает по принципу ножниц и для эффективности важно, чтобы:

  •          обе детали были новыми (острыми);
  •          элементы плотно прилегали друг к другу.

 

Если между резаком и сеткой наблюдается зазор – это сигнал о том, что продолжать эксплуатировать технику небезопасно. В образовавшуюся щель попадают частицы измельченных продуктов, производительность мясорубки снижается. Такой сценарий использования устройства чреват для шнека и втулки, перегревается мотор, что приводит к выходу из строя дорогостоящей запчасти.

 

Не обязательно ждать, когда ножи затупятся или сломаются. Чем дольше используется резак, тем труднее работает механизм устройства. Опасности подвергается самая ценная запчасть – двигатель. Использование электроприбора с тупым измельчителем бесполезно, т.к. на выходе нельзя получить фарш нужной консистенции. При использовании техники 2-4 раза в неделю, нож к мясорубке нужно менять не реже, чем один раз в год. Замену производите вместе с решеткой.

 

 

Подходит к моделям:  

 

VT-3601, VT-3600, VT-3602

 

Купить нож можно у нас заказав через наш сайт или связаться на прямую с нашим менеджером по продажам.

Также у нас вы можете приобрести и другие запчасти для электромясорубок с возможностью доставки по Украине.

Характеристики
Основные атрибуты
Вид запчасти Нож
Производитель   Vitek
Страна производитель Россия
Состояние Новое
Дополнительные характеристики
Диаметр 59 мм
Толщина ножа 5.5 мм
Отверстие 10.5х10.5 мм
  • Цена: Цену уточняйте
Категории
Запчасти для стиральных машин
+380962036222
Viber & WhatsApp
+380932036222
+380662036222
ElectroSan
Менеджер
Украина Житомирская область Житомир ул. Фещенка-Чоповского 2
Карта